肉祭~肉の祭典inにしわき~ – 神戸新聞

Home » イベント » 肉祭~肉の祭典inにしわき~ – 神戸新聞
イベント コメントはまだありません

神戸ビーフの産地が勢ぞろい

 神戸ビーフを生産する兵庫県内8ブランドの牛肉などが楽しめるイベント「肉祭(にくまつり)」が19日、西脇市下戸田の同市新庁舎建設予定地で開かれる。神戸ビーフの産地が勢ぞろいする初めての試み。焼き肉やすし、ローストビーフなど、肉のうまみをぐっと引き出すメニューが集う。

 会場には40ブースが並び、500円や千円の価格帯を中心に200~1800円のメニューが登場。県内各地のレストランなどが自慢の逸品を提供する。

 料理は、地元西脇の黒田庄和牛を用いたローストビーフ▽神戸ビーフのステーキ▽但馬牛の角煮▽加古川和牛を使った「加古川ギュッとメシ」▽淡路ビーフの焼き肉-など。コロッケなどの手ごろな品もあるほか、八鹿豚の串カツや播州百日どりの唐揚げ、鹿バーガーなど牛肉以外のブランド肉も。日本酒の飲み比べやスイーツのブースも設ける。

 卵6個パックの特典付きの食券(千円)を販売中。取り扱いは西脇市農林水産課かチケットぴあ。(長嶺麻子)

コメントを残す