日清食品/背脂20%増量「麺ニッポン 尾道ラーメン」リニューアル – メーカーニュース

Home » リニューアル » 日清食品/背脂20%増量「麺ニッポン 尾道ラーメン」リニューアル – メーカーニュース
リニューアル コメントはまだありません



2017年3月27日

新商品

日清食品は4月10日、「麺ニッポン 尾道ラーメン」をリニューアルする。

<麺ニッポン 尾道ラーメン>

「麺ニッポン」シリーズは、全国各地に根差した麺文化を地元の団体や自治体とともに日本全国に発信する、地域密着型のブランド。

2016年2月に発売した「麺ニッポン 尾道ラーメン」は、瀬戸内7県で構成される「せとうち観光推進機構」による「瀬戸内ブランド」の登録を受け、さらに尾道観光協会からも推薦された。ご当地の素材にこだわった瀬戸内産いりこ粉 (こ) をきかせたしょうゆスープが特徴で、尾道ラーメンのおいしさを手軽に楽しめる。

今回、尾道ラーメンの最大の特長である豚の背脂を20%増量することで、よりコク深い味わいにリニューアルした。

つるみとコシのあるノンフライめんを使用している。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。

内容量は122g、希望小売価格が220円(税別)。

「新商品」 最新記事





コメントを残す