「ディナーブッフェ」リニューアル&歓送迎会プランのご案内 ~豪華シーフードがブッフェ台を彩る「シーフードカウンター」と「ローストビーフ」が新たに登場~ – PR TIMES (プレスリリース)

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【2018年3月13日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)では、3月12日(月)より、オールデイダイニング『アトモス・ダイニング』にて毎日開催中の「ディナーブッフェ」を大幅にリニューアルいたしました。

2月に就任した総料理長マイケル・エルフウィングの監修で生まれ変わった「ディナーブッフェ」では、新たに豪華シーフードがブッフェ台を彩る「シーフードカウンター」の設置と、マイケル特製の「ローストビーフ」が加わり、その他フードメニューも大幅にバージョンアップいたしました。店内中央のシーフードカウンターでは、日替わりで新鮮な魚介類を氷上にディスプレイしてご提供いたします。今の時期は、脂の乗ったブリや、甘エビの他に、ニュージーランドから直輸送で仕入れるキングサーモンの中でも最高峰と言われる“オーラキングサーモン”など、鮮度抜群の旬の魚介類を新鮮なままお刺身でお楽しみいただけます。また、天然ズワイガニと天然タラバガニも食べ放題。その他にも「本日のお魚のオーブン焼き」や、「ムール貝のスチーム」、「海老とチキンのパエリア」、「ホタテのグリル」など、シーズンに合わせて旬の魚介類を最適な調理法でご提供する他、「キヌアサラダ」や「丸ごとトマトのロースト」、「ポークベリーのコンフィ アップルソース」など、ヘルシーでバラエティ豊富なメインディッシュをご用意いたします。

「シーフードカウンター」と同様に注目していただきたいのが、総料理長オリジナルレシピでお届けする自慢の「ローストビーフ」。総料理長が厳選したキメが細かく肉質の良い国産牛ランプの塊肉を、10種類以上のハーブと独自のスパイスで一晩マリネし、丁寧に火入れしてジューシーな味わいに仕上げたローストビーフは、オープンキッチンにて、シェフがお好みの厚さにカットしてご提供いたします。柚子ソルトやマッシュルームグレイビーソース、カシスマスタードなど、10種類以上の品数豊富なコンディメントでご賞味ください。このほかにも、ホテルブーランジェが焼き上げる自家製ホテルブレッドや、お酒にもぴったりなチーズセレクション、大きなチーズボールの上で作るシーザーサラダ、ホテルメイドの手作りパスタで出来立てを提供するパスタコーナーなどに加え、総料理長と同じく2月に就任したエグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディによる約15種類のデザートなど、全60種類のお料理をお楽しみいただけます。

また、リニューアルした「ディナーブッフェ」をより一層お楽しみいただけるよう、4月27日(金)までの期間限定で、「ディナーブッフェ」にプラス500円で90分の飲み放題をご利用いただける「歓送迎会プラン」を平日限定にてご提供いたします。職場での歓送迎会や、入学・卒業のお祝いのお集まり、ご家族やご友人とのお食事会に、ヘルシーで豪華メニューをお楽しみいただける最新のラグジュアリーホテルのフルブッフェで、お好きなメニューと気兼ねない飲み放題をお楽しみください。

総料理長 マイケル・エルフウィング 略歴

1981年生まれ、スウェーデン出身
2004年7月、ヒルトン クアラルンプール エグゼクティブスーシェフに就任
2013年12月、ケープ・ロッジ 総料理長に就任
2011年~2013年、パナソニック マレーシアのブランドアンバサダーに就任。マスターシェフとして、同ブランドのTVコマーシャルにも出演
2015年10月、ゲストシェフとして1か月の間、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドに招聘
2018年1月、コンラッド大阪 総料理長に就任

関連書籍: 「Cooking with Michael Elfwing」 2011年7月1日発行(発行元 Marshall Cavendish)

36歳のマイケルは、スウェーデンで生まれ、スウェーデンとオーストラリア両方の国籍を有します。スウェーデンで学生時代まで過ごし、その後20年間という母国よりも長い年月をオーストラリアとマレーシアで過ごしたことで、決まった調理法にこだわらず、常にオープンマインドで、その土地の感覚や調理法、食材に、柔軟に料理をすることを大切に考えています。現在は、コンラッド大阪の総料理長として、4つのレストラン・バーと最大400名収容可能な6の宴会場のオペレーションを管轄し、キッチンの品質管理や技術確立、フードコンセプトの開発、人材研修、経営基準向上など運営管理とオペレーションを統括しています。

ディナーブッフェ

場所  アトモス・ダイニング(40階)

時間  17:30~21:30

金額  平日 5,700円

        土日祝日 6,000円

URL  http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4067

他メニュー例

ハマグリのスチームとガーリック、レモンとリーキ

蛸と唐辛子のロースト、オレガノ、オリーブオイル

ベビースピナッチ

フェンネルとオレンジのサラダ

ラムのロースト

スイートポテトのスチーム

バターナッツパンプキンのロースト

カーボロネロのソテー、胡桃とスライスガーリック

紫大根のスチーム、ゴールデンビーツ、京都産蕪

ラムカレー

クラブクロケット、タルタルソース

旬魚のグリル、レモン、ケッパー、エシャロット、パセリ、ガーリック

イカ墨のリングイネ、ボンゴレ

ホテルブレッド各種

チーズ各種

デザート各種チョコレートミルフィーユ

桜ゼリー

ベイクドチーズケーキ

ピスタチオヴェリーヌ

ジャンドゥーヤ

フルーツ各種 など

歓送迎会プラン

場所  アトモス・ダイニング(40階)

時間  17:30~21:30

金額  6,039円 ※平日限定

内容  ディナーブッフェと90分のフリーフローのセット

        ※フリーフローは、下記5種類のドリンクよりご注文いただけます。

        アサヒ瓶ビール、赤・白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶

URL  http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4694

※メニューは、シーズンやその日の仕入れ状況によって異なります。

※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

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コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に33のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、ビジネス、日々の生活、そして人生の歓びをシームレスに楽しむ次世代のスマート・ラグジュアリー・トラベラー向けのデスティネーションです。コンラッドは、1時間、3時間、5時間でその街と出逢える旅のプランをウェブサイト(www.stayinspired.com)で提供し、お客様の感性をインスパイアします。また、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択、ルームサービスのオーダー、チェックアウトなどのコンラッド・コンシェルジュのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/us/app/hilton-hhonors/id635150066?mt=8

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