目指せ三田の特産化 オクラとピーマン出荷ピーク – 神戸新聞

Home » ブランド » Next » 目指せ三田の特産化 オクラとピーマン出荷ピーク – 神戸新聞
Next コメントはまだありません



 JA兵庫六甲が特産化を目指すオクラと、「三田ピーマン」の出荷が本格化している。兵庫県三田市川除の農産物直売所「パスカルさんだ一番館」では13日、商品の大きさや色といった規格を確認する会合を、それぞれの部会が実施。生産者が集まり、出荷の注意点を共有した。出荷はいずれも10月まで続く。

 オクラ部会には市内で13人が所属する。2003年から広野地区で盛んに栽培され、しっかりとした粘りや甘みが特長。残留農薬が国基準の10分の1以下の「ひょうご安心ブランド」に認定されている。





コメントを残す