「出汁」と「糀」の専門店 東武池袋にフジッコ出店 – 株式会社食品新聞社 (プレスリリース)

Home » 池袋 » 「出汁」と「糀」の専門店 東武池袋にフジッコ出店 – 株式会社食品新聞社 (プレスリリース)
池袋 コメントはまだありません



フジッコは11日、東武百貨店池袋本店地下2階に“出汁”と“糀”の専門店「だしこうじ屋」を開店する。

扱うのはだし、糀、甘酒のほか、だしと糀を組み合わせて作った発酵調味料“だし糀”の4つのカテゴリーの商品。だし糀は「塩だし糀」「醤油だし糀」「トマトだし糀」を揃え新・万能調味料として売り出す。

店頭では試食のほか、リーフレットなどを利用したメニュー提案に注力し、同フロアにある生鮮3品とコラボした販促も行う考え。また、今月からブランドサイトをオープンし、商品紹介や動画レシピなどを掲載している。

11月からはショッピングサイトも開く予定。同社では「『毎日和食・一汁一菜のお手伝い』がコンセプト。忙しい主婦に手軽に健康な和食を作ってもらいたいという思いで商品を揃えた」と説明している。








コメントを残す